Amarone Weine – typisch Veneto

Der Amarone ist ein schwerer, dunkelroter, alkoholreicher Rotwein, der nur im venetischen Valpolicella angebaut wird. Dieser feine Rotwein wird aus den Rebsorten Corvina, Molinara und Corvina hergestellt – also genau den gleichen Traubensorten, wie der Valpolicella. Der Unterschied dabei ist, daß beim Amarone die Trauben vor dem Keltern solange auf Strohmatten luftgetrocknet werden, bis sie rosinenartig eingetrocknet sind. Es ist diese schwere angenehme Süße, dieser einzigartigen Rotweine, die gerade bei der Erstbegegnung mit diesen Weinen für angenehme Überraschung beim Geniesser sorgen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Amarone Weine - typisch Veneto, 9.0 out of 10 based on 5 ratings