Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT

Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT ~ Innovativissimo!

Der Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT ist mit Sicherheit eines der innovativsten Produkte des venetianischen Weinbaus. Masi war der erste Winzer, der diesen Masi Campofiorin nach der „Ripasso“-Methode kreierte, und das bereits 1964!


Ripasso bedeutet „Doppelpressung“. Hierbei wird der Trester des Amarone wiederverwendet und zusätzlich mit frischen Valpolicella-Rebsorten belegt. Danach erfolgt die gemeinsame Pressung, deshalb auch der Name „Ripasso“. Das Ergebnis ist ein unwahrscheinlich interessanter Geschmack, der an Amarone erinnert, ohne dabei dessen Wucht und den hohen Alkoholgehalt zu erreichen.

Faszinierendes Kirscharoma, schöne Würze

Für den 2012er Jahrgang vergibt James Suckling 91 Punkte und 90 Punkte verabreichten Gilbert & Gaillard. Lassen Sie sich von würziger Kirsche mit toller Tanninstruktur umschmeicheln!

Über das Weingut MASI

Hauptsitz: Gargagnago (Valpolicella)
Leitung: Familie Boscaini (seit dem 18. Jahrhundert)
Anschrift: Masi Agricola SPA
Via Monteleone 26
37020 Gargagnago di Valpolicella
Italien

Bezugsquellen Masi Campofiorin Rosso

https://www.belvini.de/masi-campofiorin-rosso-del-veronese-igt.html
http://www.masi.it/eng/prodotti/campofiorin

Unser Tipp: Im BELViNi-Online Shop vorbeischauen!

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